Vivienda bioclimática

Esta obra nace con la férrea idea del cliente de construir una vivienda bajo los principios bioclimáticos de ahorro y respeto por la naturaleza.
Debido a la topografía de la parcela nos vemos obligados a construir una planta sótano con muros de homigón para optimizar la construcción.
Sobre éste basamento de hormigón que constituye la planta sótano nace una estructura mixta de perfiles metálicos y madera. Toda la estructura portante de la vivienda como su envolvente, fachadas y cubierta, están resueltas con madera.
Diferentes capas de tableros de madera, aislamientos naturales y un acabado interior de pladur forman una envolvente altamente eficiente.
Interiormente los espacios son cálidos y amplios y la madera toma una presencia especial en toda la casa.
El exterior resuelto con una fachada ventilada busca romper la línea más clásica de la vivienda y dotarla del punto de originalidad que esta obra merecía.

Datos
  • Vivienda unifamiliar
  • Situación: Cicere - Santa comba
  • Superficie: 250 m2
  • Fecha: Junio 2012
Volver a Proyectos